Cycle | 1 | ||||||
Niveau du cadre francophone de certification | 6 | ||||||
Code | GRH-1-027 3.A.1 | ||||||
Crédits ECTS | 18 | ||||||
Volume horaire (h/an) | 405 | ||||||
Période | Annuel | ||||||
Implantation(s) | SOCIAL - Liège (Avroy) | ||||||
Unité | Obligatoire | ||||||
Responsable de la fiche | BOURGUET, Nathalie | ||||||
Pondération | 180 | ||||||
Composition de l'unité d'enseignement |
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Prérequis |
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Corequis | - |
S'intégrer dans une équipe de travail et s'adapter à la culture de l'organisation
Collaborer avec ses collègues
Contextualiser les activités du service RH
S'exprimer oralement et par écrit dans les formes professionnelles requises.
Utiliser les nouvelles technologies de l'information et de la communication adaptées à l'environnement
S'assurer de la transmission et de la compréhension des messages
Exercer le sens de l'écoute
Faire preuve de maîtrise de ses émotions
Respecter la déontologie professionnelle
Etre ponctuel et productif, Soutenir ses efforts, Avoir un rendement en rapport avec les exigences
Assurer ses engagements
Rechercher et utiliser les connaissances nécessaires pour accomplir son travail Fournir des travaux opérationnels
Evaluer son travail, prendre conscience de ses erreurs
Développer des comportements pour remédier à une difficulté
Organiser et planifier son travail, Gérer son temps de manière efficace et productive
Faire preuve d'autonomie
Prendre des initiatives opportunes
Développer un esprit critique
L'implication active dans la recherche d'une activité relevant de la profession
L'enrichissement de la capacité de l'étudiant à prendre des initiatives et à assumer des responsabilités;
La mise en pratique des savoirs, des savoir-faire, des savoir-être et des savoir-devenir nécessaires pour pouvoir travailler dans le secteur professionnel expérimenté ;
La participation à un processus professionnel en rapport avec un métier cible de la formation ;
L'analyse de l'adéquation entre les compétences de l'étudiant et celles requises pour travailler en terrain professionnel;
l'acquisition d'aptitudes ("soft skills") liées aux relations humaines, à la compréhension des processus, à la perception des contextes, au sens de l'initiative et à l'utilisation du savoir ;
L'acquisition du savoir et des matériaux nécessaires à l'élaboration du travail de fin d'études.
13 semaines de stage dans une organisation sous la supervision d'un maître de stage (un professionnel) et l'encadrement d'un superviseur (un enseignant)
Pour le stage, l'entreprise accueillante et les personnes ressources sont déterminées par le sujet de recherche du travail de fin d'études.
Autres méthodes
Stage d'analyse |
Voir Règlement spécifique des modalités pratiques d'organisation et d'évaluation des stages et du travail de fin d'études. |