Haute Ecole de la Province de Liège

Informations générales sur l'unité d'enseignement : "Travaux pratiques de nutrition et diététique "

Cycle 1
Niveau du cadre francophone de certification 6
Code DIET-1-012 2.A.1
Crédits ECTS 9
Volume horaire (h/an) 120
Période Annuel
Implantation(s) Santé Motricité - Liège
Unité Obligatoire
Responsable de la fiche DE COCK, Caroline
Pondération 90
Composition de l'unité d'enseignement
Intitulé Nombre d'heures Pondération
Exercices appliqués de diététique 60
Techniques culinaires 60
Prérequis
Nutrition et diététique Adulte 1
Corequis -
  • Acquis d'apprentissage spécifiques sanctionnés par l'évaluation

  • /

  • Objectifs

  • Au terme de l'année l'élève capable d'analyser la situation et de réaliser une prise en charge adaptée aux différentes caractéristiques, pathologies, spécificité du patient.

  • Contenus

  • Différents exercices pratiques concernant les situations et pathologies vues aux cours denutrition de B2 et B3.

  • Méthodes d'enseignement et d'apprentissage

  • Travaux pratiques ou dirigés
  • Autres méthodes

  • Evaluation

  • Evaluation intégrée
    • Examen Pratique
  • Langue(s) de l'unité d'enseignement

  • Français
  • Supports de cours

  • Exercices appliqués de diététique Klinkenberg Isabelle
    Technique culinaire De Cock C., de Haas A., Labeye N., Visintin A., Lohest D.
    La Table Belge de compositions des aliments — 6e édition Nubel ASBL
  • Lectures conseillées

  • Cours de nutrition B1.

    Cours de nutrition B2.

    Cours de physiopathologie B1 + B2.

    Recommandations nutritionnelle pour la Belgique, 2019.