Haute Ecole de la Province de Liège

2e Bachelier en diététique

Unité d'Enseignement (UE) Activité d'Apprentissage (AA) Crédits ECTS Heures Quadrimestre
Biochimie6Q1
Biochimie humaine d'application biomédicale55
Laboratoire de biochimie50
Technologie5Q1
Technologie industrielle des aliments35
Technologie de la restauration collective30
Technologie et analyse des denrées alimentaires5Q1
Technologie et analyse des denrées alimentaires65
Bromatologie40
Toxicologie et législation4Q1
Législation des denrées alimentaires15
Toxicologie et pharmacodynamie45
Activités d'intégration professionnelle 22Q2
Stages de collectivité et séminaire35
Premiers secours hygiène12
Epidémiologie et méthodologie scientifique5Q2
Anglais30
Méthodologie de la recherche15
Epidémiologie nutritionnelle et traditions alimentaires15
Statistique15
Microbiologie3Q2
Microbiologie, parasitologie30
Laboratoire de microbiologie15
Nutrition et diététique: Enfant5Q2
Nutrition et diététique: Enfant45
Physiopathologie10Q2
Physiopathologie générale et digestive: adulte45
Physiopathologie spéciale du système digestif24
Physiopathologie générale et digestive: pédiatrique30
Nutrition et diététique: adulte 26Annuelle
Nutrition et diététique: adulte 65
Travaux pratiques de nutrition et diététique 9Annuelle
Exercices appliqués de diététique60
Techniques culinaires60