Cycle | 1 | ||||||
Niveau du cadre francophone de certification | 6 | ||||||
Code | DENTAIRE-1-011 1.2.1 | ||||||
Crédits ECTS | 2 | ||||||
Volume horaire (h/an) | 30 | ||||||
Période | Quadrimestre 2 | ||||||
Implantation(s) | Santé Motricité - Liège | ||||||
Unité | Obligatoire | ||||||
Responsable de la fiche | DE COCK, Caroline | ||||||
Pondération | 20 | ||||||
Composition de l'unité d'enseignement |
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Prérequis | - | ||||||
Corequis | - |
Définir l’épidémiologie et les concepts de base de celle-ci.
Définir les différents types de facteurs favorisants et les principaux paramètres qui influencent l’incidence et la prévalence.
Comprendre le principe d’une étude épidémiologique.
Différencier les différents types d’études et comprendre le choix de celle-ci.
Comprendre les règles de base en statistique épidémiologique
Interpréter les résultats en termes de significativité (statistique et clinique) dans une publication scientifique.
Identifier les biais les plus courants et le type d’erreurs engendrés par ceux-ci.
Permettre aux étudiants de mieux comprendre les publications scientifiques et d'exercer un avis critique sur celles-ci.
Eléments de base en épidémiologie, épidémiologie nutritionnelle, traditions alimentaires belges et multiculturelle.
Autres méthodes
Présentation orale d'un travail.
Eléments d'épidémiologie |
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Eléments d'épidémiologie | De Cock Caroline |