Cycle | 1 | ||||||
Niveau du cadre francophone de certification | 6 | ||||||
Code | AGR-1-082 2.1.1 | ||||||
Crédits ECTS | 2 | ||||||
Volume horaire (h/an) | 30 | ||||||
Période | Quadrimestre 1 | ||||||
Implantation(s) | AGRONOMIQUE - La Reid | ||||||
Unité | Orientation | ||||||
Responsable de la fiche | DANHIEUX, KATHY | ||||||
Pondération | 20 | ||||||
Composition de l'unité d'enseignement |
|
||||||
Prérequis | - | ||||||
Corequis | - |
Parfaire les connaissances et savoir-faire acquis en l ère année.
Economie rurale :
a) Développer l’aptitude des étudiants à pouvoir déterminer les conditions économiques d’une activité agronomique et le milieu la rendant intéressante.
b) Sensibiliser les étudiants aux règlementations en vigueur.
c) Initier les étudiants à l’élaboration d’un plan financier.
Economie rurale appliquée:
Sensibiliser les étudiants à la législation en vigueur en terme de bail à ferme.
Economie rurale :
Economie rurale (15h) :
Caractéristiques des marchés agricoles, contexte institutionnel et contexte environnemental.
Eléments de gestion entreprenariale.
Gestion (15h de TP) :
Eléments de droit rural.
Autres méthodes
Economie rurale |
|